Tuesday, 6 January 2015

Bandung Food Tour a.k.a Nguliner di Bandung Part.1


Ngga seperti tanggal 1 Januari di tahun-tahun sebelumnya, di hari pertama di tahun 2015 ini, gue bangunnya pagi, sebuah permulaan yang baik dong yah, hhaha, padahal sih karena pagi itu gue mau capcus ke Bandung!! Hurayyy, *joget-joget. Kenapa segitu happy-nya? Ya, karena emang gue udah lama ngga ke Bandung, karenaaa sii pacar gembul jarang libur di hari sabtu ataupun hari kejepit, ya gitu lahh nasipnya karyawan pabrik, fiiuuhh.. Sedangkan gue ngga tau jalan di Bandung, boro-boro Bandung yah, Jakarta ajah ngga hapal-hapal, jadi agak pe-er yah, klo ke Bandung pas weekend yang macetnya juga sama mobil plat B juga.

Jam 5 udah kebangun sama alarm hape seperti biasanya yang bangunin buat sholat Subuh, habis itu lanjut bobo-bobo cantik karena masih pagi buta juga, orang-orang juga baru pada tidur kali yaa? Jam 6 udah dibangunin lagi sama sii gembul, disuruh siap-siap karena dya udah mau berangkat jemput gue.Bener aja dong, jam setengah 7 dia udah sampe di rumah gue bawain bubur buat sarapan (ciyee, co cwiiitt kan? Hhaha..). Kita ke Bandung pake mobil rental yang kita sewa sama temen kantornya sii gembul. Kenapa kita rental mobil? Pertama, jelas alasannya karena kita ga punya mobil sendiri, punya orang tua semua, karena kita rencananya 3 hari di Bandung, sooo ga mungkin lah yah gangguin acara mereka dan pasti lebih nyaman lah yah acara jalan-jalan kita. Kedua, karena kebetulan kita ga dapet rental mobil yang lepas kunci di Bandung. Biasanya sih kita ke Bandung naik travel dari Jatiwaringin, sampe sana baru rental mobil, daripada sii gembul harus nyetir di tol kalo pas lagi apes kena macet gitu kan kasian, hhehe..

Kita ketemuan sama temen yang punya mobil di Jatiwaringin jam 8, berangkatlah dari rumah gue jam setengah 8, karna rumah gue di Lubang Buaya sinii, nggak jauh dari Jatiwaringin. Trus, kita langsung capcus berangkat ke Bandung jam setengah 9 lah kira-kira, setelah sempet isi bensin dan beli sedikit perbekalan. Alhamdulillah nya, lancar jayaaa, kira-kira jam 10 kurang kita udah ngantri di lampu merah setelah gerbang toll pasteur.
Daaannn... itu tandanya wisata kuliner dimulai...

Djoeroe Masak 
Jalan Veteran No. 44
Bandung, Indonesia
(www.djoeroemasak.com)


Ini tempat hasil guglingnya sii gembul. Tempatnya sejejeran sama hotel Vio Veteran. Kalo diliat dari luar sih kayanya biasa aja, parkiran ngepas, tempatnya juga ga terlalu besar. Tapi pas masuk ke dalemnya, hwaaaw, ternyata tjantjik designnya. Maniiisss banget.


 Ini penampakannya. Masih sepii.. karna kita dateng pas baru buka

Ini candid-nya sii gembul

Liat-liat menu yah standard lah, tapi kalo menurut gue harganya termasuk ekonomis, masih pas di kantong ijah kaya gue, hhaha.. Berhubung gue masih kenyang, gue cuma pesen zupa soup sama infused water yang namanya "morning spirit" kalo ngga salah yah, dan sii gembul pesen cheese omelet sama english breakfast, berhubung dia itu hobby nya nge'teh' macam eyang-eyang gitu. Ngga lama pesanan datang, dan ternyataaa enyaakkkk, apalagi sii gembul suka banget sama omelete nya, katanya dia sih dari aromanya aja udah ketauan kalo rasanya pasti enak. Buat semua itu kita rogoh kocek 90ribu'an ajahh, cukup terjangkau lah yah?
Pesanan kita datanggg

                                         Sudut di depan toilet                 Spot dekat pintu masuknya

Lontong Kari Kebon Karet
Jalan Otista, Gang Kebon Karet

Kataa sii gembul, karena lagi di Bandung, jadi kita harus makan lontong kari yang adanya ya di Bandung aja. Ini tempat juga hasil gugling-nya si gembul. Sepanjang jalan otista kita telusuri pake bantuan GPS, dengan titik pencarian hotel Guntur, eehh ngga taunya setelah muter-muter dengan penasaran, ternyata tempatnya deket sama Arion Swisbell hotel. Sampe sana gue pun masih ngga 'ngeh mana deh itu yang dibilang hotel Guntur. Bener aja tempatnya tuh masuk gang gitu, tapi gang-nya ada gapuranya koq, namanya Gang Kebon Karet dan keliatan ada plang-nya Lontong Kari.

 Ini gang-nya, ambil dari google karna gue ngga sempet foto

Berhubung gue masih kenyang, jadi si gembul aja yang pesen, gue tetep bagian grecokin, walaupun gue udah dikasih sajen es campur sama sii gembul. Uniknya, es campurnya pake susu coklat, bukan pake sirup warna merah itu, terasa banget coklatnya, enak deh kalo buat gue yang suka coklat. Trus, Lontong Kari-nya gimana? Enak juga, kuahnya kentel, tapi rasanya kalo menurut gue sama sii gembul sih agak kemanisan, jadi kaya kuah lontong sayur betawi yang pake semur itu. Tapi lontongnya padet banget, bikin kenyang. Oyaa, tapi disini ngga cuma jual Lontong Kari aja, ada menu lain juga yang dijual disini kaya Mie goreng, bihun goreng, de el el. Harga lontong karinya 18ribu aja.

Ini juga hasil nyomot di google, soalnya bener-bener lupa foto

Karnivor "Lets Meet Our Meat"
Jalan Riau No.127
Bandung, Indonesia

Setelah taro barang-barang dan sholat di penginepan, sorenya kita cuusss ke Karnivor di Jalan Riau yang sekarang nama aslinya tuh Jalan RE Martadinata katanyaa. Ini favorit-nya sii gembul banget, karena dia emang karnivora, yang sukanya makan daging mulu apalagi steak. Kita ke Karnivor jam 4-an sehabis sholat Ashar, dengan prediksi sii gembul, kalo jam segitu ngga terlalu ngantri, karena jam nanggung, makan malam belum, makan siang juga udah telat. Eng..ing..engg.. Ternyata prediksinya salahhh, tetep ruaaameee sodarahh-sodaraahhh... Masuklah kita ke WL dan nunggu 6 nama lagi, okehh sabarrr sabarr untungnya belum terlalu kelaperan. Ternyata alkhamdulillah, kita cuma nunggu sekitar 20 menit'an (cumaaa??, hhehe). Akhirnya duduklah kita di meja nomor 40. Tanpa ba bi bu, gembul langsung pesen sirloin, awalnya dia mau pesen menu Monster Steak yang jumlahnya sekitar 1kg itu buat dia makan sendiri, berhubung gue sayang sama dia, ya pasti gue larang lah, KOLESTEROOOLLL!!! Dia pun nurut dengan kesepakatan, dia pesen sirloin-nya dua porsi, okelahh yah, biasanya juga segitu sih porsinya dia, makanya dia gembul, hhehe.. Seengganya dua porsi sirloin itu kurang dari setengah sii porsi Monster Steak ituu. Trus gue pesen apaa? Ya tenderloin pasti, karena udah kebanyakan lemak di badan gue. Biasanya gue pesen tingkat kematangan yang well done, cuma belakangan ini karena ledekan temen kantor kalo tenderloin well done itu kaya daging dendeng di rumah makan padang, jadi gue mulai menikmati tenderloin medium.
 
 yang kiri tenderloin, yang kanan sirloin dan dua lychee ice tea

Minumnya?? Maunya sih pesen Gorilla Punch, kaya mocktail porsi besar gitu, tapi kita harus nunggu setengah jam lagi kalo mau pesen itu, karena itu ready mulai jam 5 sore. Daripada ntar ditengah makan kita keselek daging, dan ngga ada air kan yah? Jadilah kita pesen lychee ice tea aja dehh. Hidangan datang dan emang bener enakkkk, dagingnya empuk, bumbunya juga terasa. Tapi sii gembul agak sebel karena sirloin kedua pesenan dia datengnya agak lama. Untuk makan kali ini kita rogoh kocek 218ribu ajaahh. Buat 3 porsi steak yang enak itu sih jelas murah yah?

 
 wefie dikit :p

The Sugarush
Jalan Braga No. 83
Bandung, Indonesia

Masih sore, tapi perut udah kenyang, akhirnya kita mau cemal-cemil manis ajaa. Mampir lah kita ke Sugarush di Braga, karena sii gembul pingin makan cheese cake katanya, sedangkan gue mau minum ice chocolate. Sampe sana ternyata ngga ada cheese cake yang dia suka, adanya mango cheese cake, akhirnya kita pesen chicken wings deh. Tapi sii gembul ngga bilang kalo menu chicken wings nya itu spicy. Benerlah pas dateng, rasanya saos dan cabe, dan sii gembul yang ngga doyan saos sambel apalagi cabe itu pun ngga mau bantuin gue makan, padahal gue udah kekenyangan makan steak tadi. Mubajir dehh.. Untuk minumnya, biasa aja sih rasanya, sii gembul minum orange squash sedangkan gue sesuai niat awal ice chocolate, tapi gue lupa menu yang mana, kalo ngga salah yang hazelnut. Sudah makin malem dan mulai ngantuk jam sepuluh kita balik ke penginepan deh.



Tunggu cerita di hari kedua yahh..

No comments:

Post a Comment